15.05.2007: Рамзан Кадыров подписал Указ о весеннем призыве

В целях реализации Федерального закона от 28 марта 1998 года за № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Президент Чеченской Республики подписал Указ о призыве в апреле – июне 2007 г. граждан Чеченской Республики 1980-1989 годов рождения. В соответствии с ним на территории Чеченской Республики в апреле-июне текущего года проводятся организационные мероприятия по призыву молодых людей, достигнувших совершеннолетия.

Во исполнение данного Указа образована комиссия Чеченской Республики и ее районов, а также утвержден основной и резервный составы этих комиссий. В основной состав призывной комиссии Чеченской Республики вошли 19 человек, в том числе заместитель председателя Правительства ЧР Адам Делимханов – председатель комиссии; военный комиссар ЧР Саид-Селим Цуев – зампредседателя комиссии; фельдшер ВВК ВК ЧР Ольга Кононенко – секретарь призывной комиссии и т.д. В резервный состав вошли 17 человек во главе с вице-премьером Правительства ЧР Лемой Магомадовым. Тем же Указом были также утверждены составы призывных комиссий г. Грозного и районов ЧР (Грозненского (сельского), Надтеречного, Нурского, Шелковского, Гудермесского, Шалинского, Ножай-Юртовского, Курчалоевского, Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского, Сунженского, Веденского, Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского).

Согласно прилагаемому плану утвержден список организационных мероприятий по контролю и оказанию практической помощи комиссариатам городов и районов республики. Также составлен план проведения работ по воспитанию будущих защитников Отечества в духе патриотизма, обеспечения квалифицированного стационарного обследования юношей и проведения учебно-методических сборов с председателями призывных комиссий и т.д.

Помимо этого, утвержден план совместного розыска граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, а Правительству Чеченской Республики настоятельно рекомендовано организовать взаимодействие с военным комиссариатом ЧР по вопросам, связанным с проведением военного призыва.